Амадины | PTICHKA.NET - Домашние питомцы

Раздел: Амадины

Красноголовая амадина (Amadina fasciata)

Красноголовая амадина (лат. Amadina fasciata) — африканская птица семейства вьюрковых ткачиков. Красноголовая амадина достигает длины до 14 см. У самца голова красного цвета. Спина от серого до бурого цвета, гузка имеет слегка тёмные поперечные полосы. Отдельные особи имеют на этом месте даже красные края перьев. Крылья серо-коричневые с небольшими светлыми пятнами на вершинах перьев. Горло от белесого до светло-серого оттенка. Грудь беловатая с чешуйчатыми черно-коричневыми поперечными полосами. У самок голова серо-бурого цвета. Светлые пятна на нижней стороне значительно меньше, чем

Читать далее

Красногорлая амадина (Amadina fasciata)

Красногорлая амадина (лат. Amadina fasciata) — африканская птица семейства вьюрковых ткачиков. Красногорлая амадина достигает длины до 12-13 см. Оперение тела коричневатое, самки окрашены несколько светлее, чем самцы и у них отсутствует каштаново-коричневое пятно на брюхе, характерное для самцов. Кроме того, у самцов имеется красная полоса на горле. У обоих полов бока головы имеют тонкие, темные поперечные полосы, а горло белесое или имеет поперечные полосы. Молодые птицы похожи. У молодых самцов имеется красное ожерелье и часто только намек на каштаново-коричневое пятно

Читать далее

Гнездовой домик для амадин

Для разведения амадин используют гнездовые домики разных типов. Желательно давать птицам на выбор разные гнездовья. Для большинства видов делаются гнездовье из дерева или фанеры. Обычный внутренний размер такого ящика 12х12х12 сантиметров со снимаемой верхней крышкой и передней стороной закрытой только на половину или две трети, так чтобы в верхней части имелся леток — щель высотой 4-6 см. Так же на фронтальной стороне, для удобства птичкам, необходимо приделать жердочку или полочку, на которую они могли бы сесть прежде, чем забраться внутрь домика.

Читать далее

Разведение амадин

Амадины — стайные птицы, поэтому приобретать амадин желательно парами, так как в природе эта птица стайная и в одиночестве будет скучать. Амадины легко размножаются в неволе. Поэтому следует быть готовыми к тому, что даже в возрасте нескольких месяцев они могут осчастливить хозяев неожиданным потомством. Чтобы этого не допустить, необходимо содержать молодых амадин раздельно по половой принадлежности. Допускать к размножению амадин следует в возрасте не менее 6 месяцев. О начале поры гнездования птиц можно судить по интенсивному токованию самца и необычно

Читать далее

Кормление амадин

Основу рациона амадин составляет зерновая смесь. Основой зерносмеси для амадин являются различные виды проса, в основном – белое, желтое, красное, мелкие его разновидности – чумиза и могар (итальянское просо), а так же канареечное семя. В состав смесей так же добавляют – черное просо, льняное семя (в небольших количествах), пайзу, нуг абиссинский, рапс (поедается неохотно), чищенный овес. Для разнообразия в зерносмесь полезно добавлять семена сорных трав, таких как одуванчик, подорожник, пастушья сумка, канареечник, плевел пастбищный, полевица белая, овсяница луговая, тимофеевка, ежа

Читать далее

Амадины. Описание и классификация

Амадины (лат. Amadina) — род птиц семейства вьюрковых ткачиков, включающий в себя два африканских вида. Область распространения красноголовой амадины — это Южная Африка и Юго-Западная Африка. Красногорлая амадина распространена от Сенегала до восточной Эфиопии и Сомали, а также к югу до северного Мозамбика, Зимбабве и Ботсваны. Предпочитают для проживания выбирать открытые места или окраины лесов, зеленых насаждений. В засушливые периоды зебровые амадины ведут стайный образ жизни, совершая дальние перелеты в поисках пищи и воды. Амадины достигают длины от 12 до

Читать далее