Какарики | PTICHKA.NET - Домашние питомцы

Раздел: Какарики

Антиподский прыгающий попугай (Cyanoramphus unicolor)

Антиподский прыгающий попугай (лат. Cyanoramphus unicolor) — птица семейства попугаевых. Длина тела у самцов до 32 см, у самок 29 см; вес до 136 г. Окраска оперения, в основном, зеленая. Грудь, брюшко и подхвостье желто-зеленые. Голова зеленая, надкрылья фиолетово-синие. Клюв светлый, серебристо-серый, с черным кончиком. Радужка глаз оранжевая. Лапы серого цвета. Обитает на Антиподов островах. Острова Антиподов (англ. Antipodes Islands) — небольшой архипелаг к юго-востоку от Новой Зеландии. Эта группа островов считается новозеландскими Внешними островами и является территорией Новой Зеландии, однако

Читать далее

Желтолобый прыгающий попугай (Cyanoramphus auriceps)

Желтолобый прыгающий попугай (лат. Cyanoramphus auriceps) — птица семейства попугаевых. Длина тела 23—24 см. Основная окраска оперения темно-зеленая. Лоб карминово-красный. Верхняя часть головы оранжевого или золотистого цвета. На надхвостье с каждой стороны по пятну красного цвета. Клюв серо-голубой, с темным кончиком на надклювье. Половые отличия: самец и самка окрашены одинаково, но у самца более мощный клюв и крупнее голова. Радужка у самца оранжевая, у самки коричневая. Обитает в преимущественно в Новой Зеландии. Вне сезона размножения наблюдаются в парах или маленьких группах

Читать далее

Новозеландский горный прыгающий попугай (Cyanoramphus malherbi)

Новозеландский горный прыгающий попугай (лат. Cyanoramphus malherbi) — птица семейства попугаевых. Длина тела 23 см. Вес: самец — 45-55 г., самка — 38-50 г. Основная окраска оперения темно-зеленая, на брюшной стороне имеет более светлый оттенок. Верх головы лимонно-желтый. Лоб оранжевого оттенка. Маховые перья крыльев синие. Клюв сине-серый, с черным кончиком. Радужка глаз оранжево-красная. Молодые птицы похожи на взрослых, но их лобная группа бледнее и меньше. Лимонно-желтая «шапочка» менее обширна и более бледна. Хвост короче в течение нескольких недель после оперения.

Читать далее

Краснолобый прыгающий попугай (Cyanoramphus novaezelandiae)

Краснолобый прыгающий попугай (лат. Cyanoramphus novaezelandiae) — птица семейства попугаевых. Длина тела 23-26 см, хвоста — 11-13 см. Окраска оперения темно-зеленая, окаймление больших кроющих и маховых перьев, а также подхвостье темно-синие. Темя, лоб, пятна возле надхвостья и полоса, проходящая от клюва через глаз, красного цвета. Также бывают желтого цвета с красной «шапочкой» или желто-зеленые с красной «шапочкой». Клюв голубовато-серый с черным кончиком. Птенцы отличаются взрослых более коротким хвостом и меньшим количеством красных перышек в области головы. Визуально определить возраст взрослой

Читать далее

Содержание какариков

Какарики — очень энергичные, подвижные, забавные, умные и сообразительные попугаи. Какарики практически целый день активны и требуют много места для деятельности. Клетка для какариков должна быть большой. Попугай должен иметь возможность побегать по дну, пролететь хотя бы немного между жердочками, а так же побегать по прутьям клетки. Какарики, в отличие от других видов попугаев, не лазают по прутьям, а скорее бегают по ним с большой скоростью, не пользуясь при этом клювом. Лучше всего для них подойдет комнатный вольер. Какарики большую часть дня должны

Читать далее

Опасности в квартире для какариков

Попугаев подстерегает много опасностей в квартире. Но есть опасности, которые угрожают именно какарикам в связи с их спецификой. Какарики очень настойчивы. Если они чего-то захотят, то будут использовать свой интеллект по максимуму, чтобы добиться желаемого. Комнатные растения Отучить какариков грызть растения и копать землю в цветочных горшках просто невозможно. Поэтому, прежде, чем Вы выпустите птиц полетать по комнате, вынесите из нее цветы. Лучше сделать так, чтобы их вообще не было в зоне досягаемости птиц. Если это невозможно, по крайней мере

Читать далее

Кормление какариков

При составлении рациона какариков, следует избегать однообразия. 60-70% рациона составляют овощи, фрукты и травы, 15-20% зерномесь для средних попугаев, 5% — пища животного происхожения (яйцо, творог, мучник). В рационе какариков должны обязательно присутствовать сочные растительные корма и корнеплоды, так как они являются основными источниками витаминов и минеральных веществ. Предложите своему попугаю свежие овощи и фрукты, возможно, потребуется настойчивость, чтобы попугай начал пробовать новые продукты (особенно, если он привык к зерновому рациону). Вводить в рацион попугаев новые корма следует осторожно и

Читать далее

Транспортировка какариков

Для перевозки птиц желательна специальная транспортировочная клетка, размeр которой зависит от величины птицы и расстояния, на которое ее перевозят. В продаже транспортировочные клетки бывают редко, но ее можно сделать самостоятельно. Клетка для транспортировки птиц представляет собой ящик, на передней стенке которого укреплены железная решетка или сетка. Так же на передней стенке необходимы пазы для установки в холодноe время года оконного или органического стекла. Остальные стенки выполнены из досок или гетинакса толщиной 10 – 15 мм. Открывающаяся дверца для посадки птицы может

Читать далее

Клетка для какариков

При покупке какарика, первым вопросом встает выбор клетки. Какарики требуют большого пространства. Обычно какариков содержат в вольерах. Именно такое размещение является наиболее верным решением для них. Они настолько гиперактивны, что им необходимо как можно больше пространства для сохранения физического и психического здоровья. Можно построить клетку своими руками. Если же построить отдельный вольер нет возможности, нужно выбирать клетку как можно большим размером. Минимальный размер клетки на одного попугая — 90/55/80 см, при условии обязательных каждодневных прогулок на протяжении нескольких часов; на одну

Читать далее

Описание и классификация какариков

Какарики или Прыгающие попугаи (лат. название Cyanoramphus) Какарики дословно переводится как «Прыгающие попугаи». Это маленькие, живущие на земле попугаи, которые хорошо маскируются благодаря зелёному цвету оперения. Свое название получили из-за своего обитания в нижнем ярусе леса, где они быстро бегают по земле разыскивая корм в лесной подстилке, разгребая ее, примерно также, как это делают домашние куры. Область распространения простирается от островов в южном Тихом океане (Таити, Раиатеа) вплоть до субантарктического острова Маккуори, центральным ареалом, тем не менее, являются острова Новой

Читать далее