Солдатский амазон (Amazona mercenaria)

Солдатский амазон (Amazona mercenaria)Солдатский амазон (Amazona mercenaria) — птица семейства попугаевых.

Длина тела 33—34 см; вес около 340 г.

Основная окраска оперения зеленая. Лоб, лицевая часть головы, горло и нижняя часть тела более светлые. Затылок и вся верхняя сторона тела темно-зеленые, с серо-синей каймой на концах. Сгибы крыльев желтые или желто-оранжевые. Клюв серо-желтый. Радужка глаз оранжево-красная. Лапы серые.

Половые отличия: половой деморфизм не выражен.

Ареал обитания: Эквадор, Колумбия, северо-запад Венесуэлы.

Населяют субтропические и тропические сырые леса, низменности, субтропические и тропические сырые горные леса до высоты 3500 м над уровнем моря.

Это пугливые и беспокойные попугаи. Их голос можно услышать в ранние утренние часы и под вечер, когда они слетаются в долины на кормежку и возвращаются на ночлег в горные леса. Как правило, их можно встретить в парах или группах от 30 до 40 особей.

Об их жизни в природе известно очень мало.

Солдатский амазон (Amazona mercenaria)Гнездовой период длится с февраля по июнь. Гнезда устраивают в дуплистых деревьях высоко от земли. В кладке 2—4 яйца. Инкубационный период составляет 25-26 дней.

Охранный статус: «Вызывающие наименьшие опасения».

Виды, находящиеся под наименьшей угрозой исчезновения (англ. Least concern, LC) — охранный статус, который Международный Союз Охраны Природы присваивает биологическим видам или таксонам, которые не входят в какую-либо иную категорию и, следовательно, не испытывают угроз своему существованию.

Научная классификация

Царство: Животные
Тип: Хордовые
Класс: Птицы
Отряд: Попугаеобразные
Семейство: Попугаевые
Подсемейство: Настоящие попугаи
Род: Амазоны
Вид: Солдатский амазон

Вид включает в себя 2 подвида:

  • Amazona mercenaria canipalliata (Cabanis, 1874)
  • Amazona mercenaria mercenaria (Tschudi, 1844)
1 Балл2 Балла3 Балла4 Балла5 Баллов (3 голосов, средний: 5,00 из 5)
Loading...

Читать далее: